200 г пшеничного хлеба, 400 г белокочанной капусты, 3 крупных моркови, 3 средних клубня картофеля, 200 г сливочного масла. 3 яйца, 2 стакана молока, 80 г пшеничной муки, 4 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Сербская кухня
Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить в разогретом сливочном масле и соединить с яйцами, молоком и мукой. Капусту, морковь и картофель мелко нарезать, обжарить, залить молоком и тушить до готовности. Соединить подготовленные овощи с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие клецки и отварить их в подсоленном бульоне или воде до готовности. Сухари обжарить в оставшемся масле и обсыпать ими клецки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.