Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто.
Брынзу тщательно растереть. Тесто разделать на части, скатать их них жгутики толщиной 3 см и нарезать на кусочки. Придать им форму небольших кружочков. На середину каждого кружочка положить по 1 ч. ложке растертой брынзы, края осторожно защипать.
Подготовленные кнели опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин, затем переложить в дуршлаг и облить горячей водой.
Готовые кнели выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями, или растопленным салом со шкварками.
Вместо брынзы можно взять сыр или растертый с желтками подсоленный творог.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.