Сырные кнели

Ингредиенты

250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца, сметана, соль по вкусу.

Способ приготовления

Растереть сырые яичные желтки с тертым сыром, смешать с манной крупой, посолить и дать постоять 2-3 ч. Затем перемешать со взбитыми яичными белками и положить на влажную салфетку. Придать массе форму валика, потом плотно завернуть в салфетку, крепко перевязать ее концы и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду.
Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его и развернуть салфетку. Нарезать готовый рулет на круглые ломтики (кнели) и полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.