Террин из творога с редисом и зеленью

Террин из творога с редисом и зеленью

Ингредиенты

  • творог 20%-й жирности - 400 гр.
  • желатин - 15 гр.
  • сливки - 100 гр.
  • редис - 100 гр.
  • корень хрена тёртый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки , кервеля, лука-резанца рубленая - по 1 пучку
  • сок - 1\2 лимона
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане. Творог смешайте со сливками, добавьте желатин, мелко нарезанный редис, зелень, соль, перец и лимонный сок. Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов. При подаче террин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски и подавайте с картофелем, отваренным в мундире.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.