Куриные кнели

Способ приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить, пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Добавить сливочное масло, взбить, постепенно добавляя взбитый яичный белок, протереть через сито, потом влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и взбить все в пышную массу.
Разделать ее ложкой на кнели, опустить их в сотейник или глубокую сковороду с кипящим куриным бульоном и варить при слабом кипении до готовности.
Готовые кнели подавать отдельно или в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.