Куриные кнели

Способ приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить, пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Добавить сливочное масло, взбить, постепенно добавляя взбитый яичный белок, протереть через сито, потом влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и взбить все в пышную массу.
Разделать ее ложкой на кнели, опустить их в сотейник или глубокую сковороду с кипящим куриным бульоном и варить при слабом кипении до готовности.
Готовые кнели подавать отдельно или в бульоне, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.