3 больших листа китайской капусты, 0,5 стакана сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Для начинки: 250 г осетрины, 0,5 луковицы, 1 помидор, 60 г шампиньонов, 40 г растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Листья китайской капусты ошпарить кипящей водой. Осетрину нарезать небольшими порционными кусками и хорошо отбить.
Приготовить начинку. Лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить лук и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Помидор вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 1-2 мин в кипящую воду и очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками, потом смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 15-20 мин.
На каждый капустный лист уложить кусочек осетрины, сверху - слой фарша, затем еще кусочек осетрины. Завернуть конвертом.
Подготовленные голубцы обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить сметаной, посолить и тушить примерно 15 мин. Готовые голубцы выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и украсить веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.