Яранги (голубцы по-татски)

Ингредиенты

1 средний кочан свежей капусты, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г баранины или говядины (мякоти), 2-3 луковицы, 40 г риса, рубленая зелень укропа и кинзы, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Мякоть мяса и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, черный молотый перец, соль, промытый и обсушенный рис и все хорошо перемешать.
Капусту разобрать на листья, вымыть их, опустить в подсоленный кипяток, проварить до мягкости и обсушить. Слегка отбить их утолщенную часть.
На подготовленные листья положить фарш и завернуть голубцы. Уложить их в кастрюлю, сверху положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель и залить кипящей водой.
Через 20 мин добавить в кастрюлю томатную пасту, прижать тарелкой, залить кипятком или бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Оставить отзыв