1 средний кочан свежей капусты, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 40 г зеленого лука, 115 г риса, 1 стакан кислого молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана подсолнечного масла, рубленая зелень петрушки, мята, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Добавить небольшое количество воды, красный молотый перец и снять с огня. Потом положить мясо, промытый и обсушенный рис, черный молотый перец, мяту и рубленую зелень петрушки. Залить горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не впитает в себя воду.
Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
На каждый лист положить 1-1,5 ст. ложки начинки, свернуть голубцы, плотно уложить их в толстостенную кастрюлю или гусятницу, влить 1,5 стакана воды, добавить сливочное масло, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне.
Перед подачей к столу залить кислым молоком, взбитым с маслом и красным перцем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.