Голубцы с мясом и яйцами

Ингредиенты

1 средний кочан свежей капусты, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 300—400 г вареной говядины, телятины или баранины, 3-4 ст. ложки вареного риса, 1 большая луковица, 2 яйца, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, сливочное или растительное масло, 1 стакан сметаны, 2~3 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в разогретом масле. Добавить к нему пропущенное через мясорубку мясо, соль и перец по вкусу. Обжаривать, помешивая, 5-7 мин, затем снять с огня. Яйца сварить вкрутую, очистить, очень мелко нарубить и перемешать с укропом, петрушкой, мясом и луком. Если начинка получилась суховатой, влить немного воды и масла и еще раз хорошо перемешать.
Капусту вымыть, разобрать на листья, вымыть их и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягче. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком.
На каждый лист положить 1-1,5 ст. ложки начинки, свернуть голубцы, плотно уложить их в толстостенную кастрюлю или гусятницу, влить 1,5 стакана воды, добавить кусочек сливочного масла, накрыть посуду крышкой 6 и тушить на слабом огне. За 1-2 мин до готовности положить смешанную с томатной пастой сметану и сразу же выключить огонь. Дать постоять 10-15 мин под крышкой, затем подать к столу.

Оставить отзыв