500 г мякоти тыквы, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, тертый мускатный орех по вкусу, растительное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки
Выложить нарезанную кубиками мякоть тыквы в кастрюлю, налить немного воды и варить до готовности. Затем тыкву отцедить и пропустить через сито или измельчить миксером.
Приготовить бешамель. В отдельную кастрюлю выложить сливочное масло, всыпать 1 ст. л. муки, поставить на средний огонь. Когда мука слегка поджарится, постепенно влить холодное молоко, постоянно помешивая. Держать на огне, пока не загустеет. В конце приготовления добавить немного тертого мускатного ореха.
Добавить в бешамель протертую мякоть вареной тыквы, яйцо, оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Скатать из нее небольшие шарики, опустить их в горячее растительное масло, налитое в глубокую сковороду слоем около 3 см. Как только они поджарятся до золотистой корочки, вынуть шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла. Посыпать сахарной пудрой.
Можно подавать как горячими, так и холодными.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.