Пончики картофельные без дрожжей

Ингредиенты

  • 4 картофелины,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и натереть на терке.
В кастрюлю влить 1 стакан воды, выложить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Когда вода вскипит, всыпать сразу всю муку, несколько минут тщательно размешивать на огне, после чего снять с огня и дать остыть. Затем добавить тертый картофель и яйцо. Размешать до однородной массы. Десертной ложкой набирать эту массу и выкладывать в разогретое растительное масло, поджарить с обеих сторон.
Подавать с сахаром, сметаной, маслом, сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.