400—500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, изюм или курага, растительное масло для фритюра
Хорошо смешать в миске все ингредиенты для пончиков (кроме изюма, также оставить 1/2 стакана муки). Разогреть в низкой кастрюле растительное масло (без запаха). В тарелку насыпать оставленную муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатать шарик, вложив в середину 3—4 изюминки или немного мелко нарезанной кураги. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе его середина может не прожариться. Творожные шарики опускать в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу, — в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Совет: Чтобы легко формовать пончики, нужно смазать руки растительным маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.