Донатсы (1)

Ингредиенты

250 г муки, 2 ч. л. кулинарного жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. корицы, щепотка соли, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Кулинарный жир смешать с половиной сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие кружки и в середине каждого стаканом вырезать дырочку. Жарить в сильно разогретом растительном масле. Готовые донатсы выложить на пергаментную бумагу и посыпать оставшимся сахаром, смешанным с корицей.

Оставить отзыв