450 г муки, 350 г сахара, 120 г меда, 30 г пивных дрожжей, 20 г тертой цедры апельсинов, 2 яйца, 450 мл воды, 50 мл апельсинового сока, 1 лимон, растительное масло для жаренья
Смешать яйца, 50 мл растительного масла, апельсиновый сок, половину тертой цедры и 60 г сахара. Взбить до однородной массы. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымесить. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 1 час.
Приготовить сироп: выложить в маленькую кастрюлю оставшийся сахар, влить воду и сок лимона. Довести до кипения, подержать на огне, чтобы сахар растворился, и варить 15 мин. Добавить мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжить варить на слабом огне еще 5 минут.
Разделать из теста 10 шариков, придать им форму колец и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Когда стечет излишний жир, наколоть пончики вилкой и полить сиропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.