Сметанные пончики

Ингредиенты

500 г муки, 25 г дрожжей, 4 желтка, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, щепотка соли, немного молока, ванильный сахар, сливочное масло для жаренья

Способ приготовления

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, смеси желтков и сметаны, соли и сахара вымесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и оставить на 1,5 ч. Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и обжарить их на сливочном масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.