500 г муки, 250 мл молока, 15 г свежих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 40 г сахара, 500 мл растительного масла, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки
Молоко нагреть до комнатной температуры. Дрожжи втереть руками в просеянную муку, затем так же втереть сливочное масло. Добавить соль и сахар, вбить яйца, влить молоко. Вымешивать тесто 10 мин. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять, еще раз вымесить и разделать из него кусочки по 50 г.
Скатать кусочки теста в шарики, слегка смазать маслом и выложить на присыпанный мукой противень. Оставить на 45 мин. Пальцем сделать в центре каждого шарика дырочку и сформовать кольцо.
В сотейнике разогреть масло до 180 °C (примерно 10 мин). Обжаривать пончики порциями, по 45 с с каждой стороны. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир. Обвалять в сахарной пудре.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.