Зразы свекольные с творогом

Ингредиенты

1 кг свеклы, 100 г манной крупы, 2 яйца, молоко, мука, сахар по вкусу, сливочное масло для жаренья
Для фарша: 300 г творога, молоко, тмин, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку, добавить немного молока, довести до кипения, всыпать манную крупу и еще варить 8—10 мин. Затем массу охладить до температуры 50 °C, добавить яйца, сахар. Сформовать круглые лепешки, на середину каждой выложить творожный фарш, сформовать зразы, придав им овальную форму, запанировать в муке и обжарить на масле.
Для фарша творог растереть, добавить соль, тмин и немного молока.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.