500 г белых грибов, 1 кг картофеля, 160 г муки, 5 яиц, 250 г лука, 120 мл растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка толченого имбиря, укроп, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 1/2 стакана томатной пасты, 30 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г лука, сахар, соль по вкусу
Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, очистить, истолочь и протереть через сито. Добавить 1 сырое яйцо, соль, перец, муку и хорошо перемешать. Картофельной массе придать форму жгута диаметром 5 см, разрезать его на ломтики толщиной по 1,5 см, ломтики слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки.
Приготовить грибной фарш: мелко нарезанные отваренные грибы поджарить на растительном масле (до испарения жидкости), смешать со спассерованным в растительном масле луком и мелко рубленными сваренными вкрутую оставшимися яйцами. Добавить соль, перец, сливочное масло, имбирь, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать (можно добавить немного тертого сыра).
Фарш выложить на картофельные лепешки, защипать их, придав удлиненную форму, и поджарить с обеих сторон на
растительном масле.
Приготовить томатный соус: лук очистить, мелко нарезать, слегка поджарить в сливочном масле вместе с томатной пастой. Поджарить на сливочном масле муку до темнопесочного цвета, затем смешать с луком, развести грибным отваром и варить, помешивая, на медленном огне 15—20 мин. Затем заправить соус солью, сахаром и маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.