Зразы куриные с омлетом и овощами

Ингредиенты

400 г куриного мяса (без кожи), 100 г белого хлеба, 120 мл молока, 25 г нутряного жира, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья
Для начинки: 1 яйцо, 20 мл молока, 50 г моркови, 50 г кабачков, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом и нутряным жиром, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Очищенные морковь и кабачки мелко нарезать и припустить по отдельности в воде с маслом. Переложить овощи на сковороду, прогреть с маслом, посолить, поперчить и залить смесью яйца и молока. Омлет с овощами жарить под крышкой.
Из куриного фарша смоченными в воде руками сформовать лепешки толщиной 1 см, на середину лепешек выложить мелко нарезанный омлет, края кружков соединить, придать зразам овальную форму и поджарить в растительном масле с обеих сторон.

Оставить отзыв