1—1,5 кг говядины, 250 г майонеза или сметаны, черный перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу, кулинарный жир для жаренья
Для начинки: 500—600 г соленых грибов, 2—3 луковицы
Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими, как блин, посолить, поперчить. Завернуть в ломтики мяса начинку, обвязать их нитками и слегка обжарить в разогретом жире, выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить горошины перца, залить майонезом или сметаной, накрыть крышкой и в духовке довести до готовности примерно в течение часа. За 10 мин до окончания приготовления крышку снять, чтобы зразы зару
мянились.
Для приготовления начинки грибы нарезать соломкой и обжарить, а затем соединить с мелко нарезанным сырым луком. Подавать зразы, сняв нитки, с овощными салатами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.