Для фрикаделек: 500 г куриного фарша, 2—3 ст. л. молока, 1/2 луковицы, 1/2 ст. л. порошка чеснока, 1/4 ч. л. перца, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. л. сушеной мяты, 1/4 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли
Для соуса: 1 огурец, 250 мл сметаны, 1/8 ч. л. молотого белого перца, 1/8 ч. л. порошка чеснока, 1/2 мелко нарезанной луковицы, 1/2 ч. л. мелко нарезанной свежей мяты, 1/8 ч. л. соли
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Добавить куриный фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек (лук измельчить). Хорошо перемешать и оставить примерно на час. Сформовать из фарша маленькие фрикадельки и обжарить на сухой сковороде (не добавлять жира!) со всех сторон.
Приготовить соус: огурец очистить, мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами.
Подавать фрикадельки с теплой питой или рисом. Огуречный соус подать отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.