400 г мяса индейки, 100 г лука, 20 г муки, 400 г картофеля, 1 яйцо, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, 1/2 черствой булки, 1 лавровый лист, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, мука, оливковое масло для жаренья
Истолочь чеснок вместе с зеленью петрушки. Мясо индейки пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, добавить замоченную в воде и отжатую булку, половину толченого чеснока с петрушкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в кипящем масле. Обжаренные фрикадельки выложить в кастрюлю.
На сковороде в этом же масле поджарить измельченный лук и, помешивая, добавить к нему оставшиеся чеснок с петрушкой и муку. Жарить 5—10 мин, затем залить получившимся соусом фрикадельки в кастрюле. Влить вино и воду, добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
Подавать с отварным картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.