500 г фарша из мяса индейки, 1 луковица, 1 зубок чеснока, по 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки и листьев свежей мяты, 3 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 4 стакана куриного бульона, сок 1 лимона, 200 г мороженого зеленого горошка, веточки мяты, свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Смешать фарш с измельченными луком, чесноком, рубленой зеленью, желтками, рисом, солью и перцем. Из полученной массы сформовать 24 фрикадельки и выложить их на блюдо или разделочную доску. Через 20 мин переложить в кастрюлю или в широкую сковороду в один слой и залить куриным бульоном. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 20 мин, следя, чтобы фрикадельки не пригорали. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой из кастрюли и держать в теплом месте.
Оставшийся бульон кипятить, пока он не уменьшится примерно втрое. Взбить белки с лимонным соком и вылить в кастрюлю с горячим (но не кипящим!) бульоном. Всыпать туда зеленый горошек и выложить фрикадельки. Подогреть, чтобы фрикадельки были горячими, украсить веточкой мяты и подавать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.