450 г мякоти жирной козлятины, 90 г белого хлеба, 150 мл молока (или воды), 1 1/2 луковицы, 900 г пюре из бобовых, 60 г топленого масла, 600 мл густого томатного соуса, 100 г грибов, 30 г твердого сыра, 30 г панировочных сухарей, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Козлятину и замоченный в молоке (или воде) и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко нарезанную луковицу (можно измельченный зеленый лук), перец, воду (10% от веса мяса) и хорошо перемешать. (Если козлятина нежирная, добавить 40—50 г курдючного сала или шпика, пропущенного через мясорубку.) Из полученной массы сформовать фрикадельки, выложить их в один слой на смазанный топленым маслом противень и поставить в горячую духовку на 5—6 минут.
На порционную сковороду, смазанную топленым маслом, выложить горкой готовое пюре из фасоли, гороха или нута, а на него — готовые фрикадельки, залить их томатным соусом с рублеными грибами и измельченной половиной луковицы, посыпать тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся топленым маслом и запечь в духовке.
Подавать фрикадельки на той же сковороде, на которой они запекались, посыпав измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.