Для фрикаделек: 1 кг свиного фарша, 1 крупная луковица, 2 зубка чеснока, 1/2 стакана молотого миндаля, 1 стакан свежих хлебных крошек, 1 яйцо, 1/2 ч. л. корицы, 3 ст. л. сухого хереса, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 1 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. коричневого сахара, 6 помидоров, 1 зеленый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, 1 свежий зеленый перец чили, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. паприки, 1/3 стакана говяжьего бульона, 2 ч. л. крахмала, 1/4 стакана сухого хереса, кориандр, молотый черный перец, соль по вкусу
Смешать фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную кинзу, корицу, херес, оливковое масло, соль и перец. Влажными руками сформовать из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалить с них салфеткой излишки масла и поставить их в теплое место.
Приготовить соус: соединить растительное масло, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, сахар и поджарить в сковороде на слабом огне в течение 6—8 мин. Добавить нарезанные кубиками очищенные от кожицы помидоры и сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставить на слабом огне еще на 3 мин, после чего влить бульон. В небольшой посуде смешать крахмал с хересом до пастообразного состояния. Тоже влить эту смесь в соус, довести его до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 2 мин. Посолить и поперчить.
Выложить в соус фрикадельки и подержать на слабом огне около получаса, пока соус не загустеет.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.