Для фрикаделек: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 черствая булочка, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, топленое масло, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 1 луковица, 1/2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1/3 стакана консервированной брусники, молотый черный перец, соль по вкусу, топленое масло, мука
Луковицу мелко нарезать и поджарить в небольшом количестве топленого масла. Булочку размочить в молоке, слегка отжать и смешать с фаршем, яйцом, жареным луком, зеленым луком, зеленью петрушки, приправить солью и перцем. Сформовать фрикадельки и поджарить в топленом масле.
Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, потушить в топленом масле, немного присыпать мукой и еще потушить. Помешивая, влить бульон и сливки. Варить 15 мин. Приправить солью и перцем и перемешать с брусникой.
Выложить фрикадельки в соус и дать постоять, затем выложить в тарелки.
По желанию отдельно подать к фрикаделькам брусничный соус или брусничное варенье.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.