Фрикадельки с арахисовой массой

Ингредиенты

250 г говяжьего фарша, 1/2 стакана арахисовой массы, 1 яйцо, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 2 ч. л. соуса чили, 1 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. арахисового масла

Способ приготовления

Смешать в большой миске арахисовую массу, говяжий фарш, лук, соус чили, взбитое яйцо, приправить солью и перцем. Влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их со всех сторон на арахисовом масле. Выложить фрикадельки на большую тарелку, в каждую вставить шпажку.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.