Фрикадельки с соусом карри

Ингредиенты

700 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан риса, 300 г зеленого горошка, 2 1/2 стакана молока, 1 1/2 ч. л. карри, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Разрезать яблоко пополам. Натереть на терке луковицу и половину яблока, смешать с фаршем, сухарями, солью, перцем, яйцом и 3 ст. л. воды. Сформовать 18 фрикаделек. Запекать на противне в духовке 30 мин до золотистого цвета.
Тем временем отварить рис, смешать с зеленым горошком.
На сухой сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить молоко, довести до кипения и смешать с карри, кипятить 1 минуту.
Выложить рис с зеленым горошком на блюдо, сверху выложить фрикадельки, полить соусом и украсить ломтиками яблока.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.