Для фрикаделек: 700 г говяжьего фарша, 2/3 стакана хлебных крошек, 1/3 стакана мелко нарезанного лука, 1 яйцо, 1—2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. имбиря, 1/4 стакана молока, 1 ст. л. кулинарного жира
Для соуса: 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 стакана коричневого сахара, банка (420 мл) ананаса в сиропе, 1/3 стакана уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
Смешать фарш, хлебные крошки, лук, яйцо, соль, имбирь и молоко. Хорошо вымешать и сформовать фрикадельки. Обжарить их на кулинарном жире до коричневой корочки.
Приготовить соус: смешать крахмал с коричневым сахаром, добавить ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус и довести эту смесь до кипения. Уменьшить нагрев и варить около минуты.
В горячий соус выложить фрикадельки, кусочки консервированного ананаса, мелко нарезанный сладкий перец. Подержать фрикадельки в соусе на плите около 5 мин, после чего подать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.