500 г говяжьего фарша, филе 2 анчоусов, 1 луковица, 10 шт. зеленых оливок без косточек, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 щепотка свежетертого мускатного ореха, 1 ч. л. соли, 1 л мясного бульона, 3 ст. л. сливочного масла, 50 г муки, 250 мл молока, 3 ст. л. мелких каперсов, 1 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. сливок, 1 желток
Филе анчоусов и оливки мелко изрубить и вместе с яйцом и панировочными сухарями смешать с фаршем. Луковицу очистить и натереть на крупной терке в фарш. Добавить половину соли и перца, лимонную цедру и мускатный орех и перемешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки.
Бульон довести до кипения. Варить в нем фрикадельки на слабом огне 10 мин, затем вынуть шумовкой на сито, дать бульону стечь, переложить их в миску и поставить в теплое место.
Поджарить муку на сливочном масле до светло-желтого цвета, затем, помешивая, влить молоко и 500 мл бульона. Полученный соус бешамель варить на медленном огне 5 мин, не переставая помешивать. Каперсы вместе с жидкостью, в которой они находились, сок лимона, а также оставшиеся соль и перец добавить в соус и перемешать. Взбить сливки с желтком и тоже добавить в соус. Выложить в соус фрикадельки и подогреть, не доводя до кипения.
Подавать с картофелем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.