Для теста: 500 г муки, 150 мл молока, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 5 г соли
Для начинки: 400 г мозгов, 50 г сливочного масла, 130 г лука, 30 г сметаны, 10 мл столового уксуса, 1 измельченный лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Для жаренья: 150 г сливочного масла
Для подачи: 60 г укропа
Тесто приготовить так, как описано в предыдущем рецепте. Разделать его на квадратные лепешки для беляшей.
Приготовить начинку: мозги вымочить в холодной воде в течение 1 ч, после чего осторожно очистить, сняв пленку, и выложить их в кастрюлю с холодной водой, добавить уксус, соль и лавровый лист и варить 20—25 мин. Затем остудить, измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в сливочном масле луком. Добавить сметану, соль и перец. Осторожно перемешать.
Выложить начинку на квадраты из теста, сложить их пополам и защипать края, формуя треугольные беляши. Поставить в теплое место для подъема на 20 мин. Затем поджарить беляши на горячем сливочном масле до готовности.
Перед подачей к столу переложить беляши на блюдо и посыпать промытым и измельченным укропом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.