Беляши с мясом, яйцами и зеленым луком

Способ приготовления

Муку просеять, дрожжи развести в теплом молоке и вылить в муку. Добавить размягченное сливочное масло, соль и замесить тесто. Дать ему подойти, после чего скатать в жгут и разрезать на несколько равных кусочков. Оставить их на 3—5 мин, затем раскатать из них квадраты — заготовки для беляшей.
Приготовить начинку: говядину промыть, отварить в подсоленном кипятке до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить очищенные и мелко нарубленные яйца, вымытый, обсушенный и мелко нарезанный зеленый лук, размягченное сливочное масло, кефир, соль и перец. Тщательно перемешать.
Выложить начинку на квадраты из теста, сформовать беляши с отверстием в центре и оставить их в тепле на 10—15 мин. Затем обжарить во фритюре до готовности.
Подавать к столу горячими, посыпав промытой и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.