Салат Мимоза с копченой скумбрией

Салат Мимоза с копченой скумбрией

Ингредиенты

  • Скумбрия копченая - 250 г
  • Картофель - 180 г
  • Морковь - 120 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 120 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Укроп - для декора

Способ приготовления

продукты для рецепта Салат Мимоза с копченой скумбрией

Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных салфетках. Картофель и морковь сварите до мягкости, варите овощи примерно 25 минут. Затем полностью остудите и почистите. Куриные яйца сварите вкрутую. Салат выкладывайте слоями в любой удобной посуде или кулинарном кольце. Первый слой - натертый на крупной терке картофель. Посолите по вкусу этот слой. Картофель полейте майонезом любой жирности. Сверху на картофель выложите репчатый лук и разровняйте этот слой. Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите на луковый слой.

слой из скумбрии по рецепту Салат Мимоза с копченой скумбрией

Полейте её небольшим слоем майонеза. На скумбрию распределите натертую на терке морковь, полейте этот слой майонезом и слегка подсолите.

слой из моркови по рецепту Салат Мимоза с копченой скумбрией

По желанию поперчите. Отделите яичные белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки оставьте для декора. К яичным белкам натрите на терке и плавленый сыр. Добавьте майонез, специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Завершающим слоем выложите в салат белково-сырную смесь, разровняйте. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 20, а затем уже подавайте к столу.

готовый салат по рецепту Салат Мимоза с копченой скумбрией

Оставить отзыв