Окрошка овощная осенняя

Ингредиенты

  • 1,25 л кваса
  • 0,75 стакана огуречного рассола
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля
  • 0,75 стакана нарезанных соленых грибов
  • 1,5 свежего огурца
  • 1 стакан зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 ст. л. сельдерея или кервеля
  • 1 яблоко
  • 2 крутых яйца
  • 0,5 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления

Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 2030 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.