Конина с овощами (Афганский казан)

Афганский казан
Конина с овощами

Ингредиенты

  • 1 килограмм рёбер конины на кости;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • картофель 8 штук
  • морковь 2штуки
  • репа 1 шт по желанию
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 грамм зелени для украшения.

Способ приготовления

продукты для рецепта Конина с овощами

Разделите рёбра на порции. Посолите и поперчите. Лук нашинкуйте полукольцами или четвертинками.

нарезанный лук по рецепту Конина с овощами

Картофель,

нарезанный картофель по рецепту Конина с овощами

репу и морковь нарежьте кубиками.

нарезанная морковь по рецепту Конина с овощами

Казан поставьте на плиту. Влейте масло, включите нагрев. На температуре выше среднего обжарьте кусочки мяса по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления лёгкой корочки.Обжаривайте мясо частями, а не всё сразу.

обжаренное мясо по рецепту Конина с овощами
Выкладывайте в казан слоями: ребрышки, лук, морковь, репа, картофель, чеснок. Солите и поперчите по вкусу.

выложенные продукты по рецепту Конина с овощами
Залейте ингредиенты кипятком так, чтобы конина была покрыта наполовину. Афганский казан закройте крышкой и включите огонь на максимум. Когда   в казане создаться давление, то убавьте огонь до среднего (до легкого попшикивания) и готовьте мясо 40 минут. После приготовления огонь выключите и оставьте казан на 15 минут, пока не спадет давление. После казан можно открывать и подавать блюда на стол.  
Хранить еду в казане нельзя, поэтому готовое блюдо нужно переложить в другую посуду: стеклянную или эмалированную.

готовая конина по рецепту Конина с овощами

Оставить отзыв