Разделите рёбра на порции. Посолите и поперчите. Лук нашинкуйте полукольцами или четвертинками.
Картофель,
репу и морковь нарежьте кубиками.
Казан поставьте на плиту. Влейте масло, включите нагрев. На температуре выше среднего обжарьте кусочки мяса по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления лёгкой корочки.Обжаривайте мясо частями, а не всё сразу.
Выкладывайте в казан слоями: ребрышки, лук, морковь, репа, картофель, чеснок. Солите и поперчите по вкусу.
Залейте ингредиенты кипятком так, чтобы конина была покрыта наполовину. Афганский казан закройте крышкой и включите огонь на максимум. Когда в казане создаться давление, то убавьте огонь до среднего (до легкого попшикивания) и готовьте мясо 40 минут. После приготовления огонь выключите и оставьте казан на 15 минут, пока не спадет давление. После казан можно открывать и подавать блюда на стол.
Хранить еду в казане нельзя, поэтому готовое блюдо нужно переложить в другую посуду: стеклянную или эмалированную.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.