Беляши на скорую руку

Способ приготовления

Тесто разрезать на небольшие кусочки, сформовать из них шарики и обвалять в муке, затем раскатать лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш и слегка примять его. Края лепешек приподнять и защипать так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха. Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить под крышкой.
Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.