Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1/2 стакана кефира (или катыка), 1 яйцо, соль по вкусу
Для начинки: 500 г говядины, 2 луковицы, 2—3 картофелины, 3 ст. л. кефира, сливочное масло, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 1 помидор, 2 маринованных огурца среднего размера, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы (или тертого хрена), 1/2 ч. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Из указанных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить его на кусочки величиной с абрикос и раскатать тонкие лепешки.
Мясо, картофель и лук нарезать мелкими кубиками, соединить, посолить и поперчить, добавить катык или кефир.
На середину лепешек выложить фарш и кусочки масла величиной с горошину. Края лепешек защипать так, чтобы в центре осталось отверстие.
Выпекать вак-белиши в хорошо прогретой духовке 30— 35 мин. В центр каждой лепешки периодически подливать по 1—2 ст. л. кипяченой воды или бульона.
Приготовить соус: помидор ошпарить, удалить кожицу, мякоть мелко изрубить и тушить с солью, перцем, уксусом и растительным маслом 1—2 мин. Чеснок очень мелко изрубить, огурцы натереть на крупной терке. Добавить в остывшую помидорную массу огурцы, чеснок и горчицу (или хрен).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.