Для теста: 500 г муки, 120 мл воды, 5 г сахара, 5 г сухих дрожжей, 100 мл растительного масла, 5 г соли
Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г лука, 100 мл кефира, 3 г молотого черного перца, соль по вкусу
Для жаренья: 150 мл растительного масла
Для подачи: по 100 г сливочного масла и тертого сыра
Приготовить тесто: в глубокой миске смешать соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду, растительное масло, размешать и затем, непрерывно помешивая, всыпать муку и вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 50—60 мин. Готовое тесто разделать на кусочки и раскатать их в круглые лепешки диаметром 15 см.
Приготовить фарш: баранину и свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым луком. Добавить кефир, перец и соль. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Можно при разделывании фарша добавить в него немного коло
того льда.
Приготовленный фарш выложить на половину каждой лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой половиной лепешки, края защипать. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Затем переложить их на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.