Чебуреки со свининой и говядиной

Ингредиенты

Для теста: 600 г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды (чуть больше стакана), 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), 4 ст. л. растительного масла, или 80 г маргарина, или смальца, или любого кулинарного жира

Для фарша: 300 г жирной свинины, 300 г говядины, 3 луковицы, вода по потребности, зелень, специи, соль по вкусу

Для жаренья: растительное масло

Способ приготовления

Для приготовления теста в теплой воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить муку, вымешивая, чтобы не было комков. Когда тесто будет консистенции густой сметаны, добавить растительное масло. Добавлять жир нужно очень горячим, почти кипящим. Продолжать вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук. Оставить его на некоторое время, чтобы расстоялось.
Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Укроп, петрушку (можно кинзу) мелко изрубить. Добавить нарезанную зелень, соль и специи: обязательно черный перец, чуть-чуть кориандра, можно немножко паприки, имбиря и зубок чеснока. Фарш тщательно вымешать и разбавить водой (бульоном, кефиром или молоком), чтобы по консистенции он был полужидким.

Заготовки из теста для чебуреков можно раскатывать по-разному. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкие круглые лепешки (чуть тоньше, чем для пельменей). Можно раскатать тесто в пласт и из него вырезать лепешки с помощью тарелки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.
Итак, раскатать тесто в пласт, вырезать лепешки. На одну половинку лепешки равномерным слоем выложить начинку, накрыть фарш второй половинкой лепешки. Защипать чебурек с помощью вилки: тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавить края чебурека.
В сковороду налить масло слоем 1—2 см. Когда масло раскалится и со дна сковороды начнут подниматься белые пузырьки, выкладывать чебуреки и жарить их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.