1 1/2 стакана гречневой муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль по вкусу
Гречневую муку просеять, сделать в ней углубление, вбить в него яйцо, добавить соль и воду и замесить некрутое тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, нарезать небольшими квадратиками, опустить их в кипящую подсоленную воду, проварить 5—6 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сало нарезать кубиками, вытопить их наполовину, добавить в сковороду очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотистого цвета. В огнеупорные глиняные горшочки выложить галушки и полить их растопленным салом с луком и шкварками. Горшочки встряхнуть, поставить в нагретую духовку и томить в течение 5 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.