500 г картофеля, 1 1/2 стакана молока, 200 г белого хлеба, 2 яйца, 50—80 г манной крупы, 100 г копченого шпика, 100 г сала или 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
Очистить и натереть сырой картофель, отжать и залить 1 стаканом горячего молока. Добавить взбитые яйца, соль и манную крупу, отваренную в оставшемся молоке. Хорошо перемешать и замесить тесто, разделать из него небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного копченого шпика и хлеба. Галушки защипать и отварить в слегка подсоленной воде.
Подавать с маслом или поджаренными шкварками, сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.