200 г белого хлеба, по 50 г сала и смальца, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. муки, сметана, молотый черный перец, соль по вкусу
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до образования шкварок. Добавить нарезанный такими же кубиками хлеб. Обжарить на половине смальца до хрустящей корочки на хлебе. Полученную смесь охладить, залить молоком, добавить яйца, соль и перец, размешивая, всыпать муку. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Из полученного теста разделать галушки и отварить их в кипящей воде. Выложить в оставшийся смалец, смешанный со сметаной. Перед подачей на стол разогреть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.