1,2 кг картофеля, 250 г муки, 2 яйца, 200 г панировочных сухарей, 500 г слив, 125 г сахара, 120 г сливочного масла, цедра 1 лимона, ванилин, корица, соль по вкусу
Отварить в подсоленной воде картофель в кожуре. Остудить, очистить и пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, цедру лимона, ванилин и замесить тесто. Раскатать его в толстый пласт.
Вымыть сливы, вынуть косточки, а вместо косточек всыпать сахар.
Раскатанный пласт теста нарезать на такое количество квадратов, сколько приготовлено слив. Каждую сливу завернуть в тесто, придав галушкам круглую форму. Сварить галушки, опустив на 10 мин в кипящую подсоленную воду.
Поджарить в разогретом сливочном масле панировочные сухари и обвалять в них сваренные галушки. Уложить галушки на противень, посыпать молотой корицей и поставить в духовку на 10 минут.
Подавать горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.