50 г зеленой стручковой фасоли, 100 г свежих грибов (шампиньоны, маслята, вешенки), 100 г сметаны, 1 зубок чеснока, 20 мл оливкового масла, 10 г соевого соуса, зелень (зеленый лук, петрушка), приправа грибная (или соль) по вкусу
Для теста: 100 г муки, 1 яйцо, 20 г маргарина, 2 ст. л. молока, соль по вкусу
Замесить тесто для галушек и достаточно тонко раскатать. Рюмкой вырезать кружочки, прижать каждый с четырех сторон и сварить в кипящей подсоленной воде.
Вымытую зеленую стручковую фасоль обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут. Во время жаренья полить небольшим количеством соевого соуса. Крупно нарезанные грибы также обжарить. В глиняный горшок выложить слоями: галушки, фасоль, измельченный чеснок, грибы, посыпать грибной приправой или солью, обильно полить сметаной. Горшок поставить на плиту и довести до кипения.
Подавать на стол блюдо можно в этом же горшке или выложить в деревянную глубокую тарелку, украсить веточками зелени.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.