1 стакан муки, 1/2 ст. л. масла, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана сметаны
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сливочное масло, всыпать муку и непрерывно размешивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок кастрюли. Затем выложить его на блюдо, охладить и, энергично размешивая, добавить по одному желтки, а также соль и сахар, после этого вмешать взбитые белки. Подготовленную массу выкладывать чайной ложкой в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
Подавая на стол, галушки залить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.