Галушки по-венгерски

Ингредиенты

4 1/2 стакана муки, 5 желтков, 1/2 стакана сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. дрожжей, 1/2 стакана молока, соль по вкусу

Для переслаивания: сливочное масло, сахар, тертый сладкий миндаль, изюм, абрикосовое варенье

Способ приготовления

Взбить в пену смесь из желтков, масла, соли и сахарной пудры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, понемногу добавляя муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто, накрыть салфеткой и оставить для подъема в теплом месте.
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску. Отделяя мокрой ложкой небольшие кусочки, укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазать большим количеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толченым миндалем, изюмом и прослоить вареньем из абрикосов (по 1 ст. л. на каждый слой).
Накрыть галушки полотняной салфеткой и в теплом месте дать подняться до верха формы. Запекать в горячей духовке 40—60 минут.
Подавать со сладким молочным или винным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.