Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу
Для начинки: 250 г жирного творога, 1 желток, 1 пучок зеленого лука, 1/2 ч. л. соли
Для подачи: сливочное масло, сметана
Приготовить начинку: вымыть и очень мелко нарезать зеленый лук; выложить творог в миску, растереть с солью и желтком, добавить лук, перемешать.
Приготовить тесто: муку просеять через сито, ссыпать в широкую миску, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца. Вымесить тесто, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на которые выложить начинку. Кружки сложить пополам и защипать края.
Варить вареники небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию складывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом слоями в кастрюлю, смазывая каждый слой сливочным маслом.
Подавая к столу, полить вареники сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.