Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана воды
Для начинки: 800 г творога, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, щепотка соли
Для поливки: 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сметаны
Десятую часть муки заварить 1/3 частью кипятка от общего количества воды. Заваренную муку перемешать, добавить остаток муки и остаток воды (комнатной температуры), соль, яйцо и замесить однородное эластичное тесто. Дать ему постоять 40 минут.
Протертый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью.
Из приготовленных теста и начинки сформовать вареники и отварить их в подсоленной воде.
При подаче на стол вареники полить подогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.