Вареники с гречневой кашей

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 4 яйца, 1/4 стакана воды, щепотка соли

Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 5 луковиц, 60 г шпика, зелень, молотый черный перец, соль по вкусу

Для поливки: 60 г шпика, 1 луковица

Способ приготовления

В просеянную муку влить подогретую до 30—35 °C воду, ввести яйца, соль и замесить тесто густой консистенции. Дать тесту полежать 30—40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм, формочкой или стаканом вырезать кружочки, выложить на них начинку и сформовать вареники. Отварить их в подсоленной воде.
Приготовление начинки: подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25—30 мин. В готовую кашу добавить мелко нарезанный лук, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный шпик, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
При подаче вареники посыпать обжаренным в шпике мелко нарезанным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.