Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3—4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу
Для начинки: по 1/2 стакана риса и пшена, 50 г изюма, 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу
Для подачи: сметана
Приготовить начинку: изюм перебрать, удалить плодоножки, промыть и замочить на 10 мин в горячей воде. Пшено и рис промыть. Рис сварить в подсоленной воде, а пшено — в сладком молоке, добавив в ту и в другую кашу сливочное масло. В почти готовый рис добавить изюм. Смешать обе каши.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырезать кружки, на середину каждого чайной ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам и защипать края.
Варить вареники небольшими порциями в подсоленной воде, пока не всплывут. Каждую порцию выкладывать сначала в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем слоями в кастрюлю, щедро смазывая каждый слой маслом.
Подавать со сметаной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.